10 января 2022

Представители Сибуглемета приняли участие в заседании Совета по повышению уровня промышленной безопасности и охраны труда на угольных и горнорудных предприятиях региона.
 
В Кузбассе начал работать Совет по повышению уровня промышленной безопасности и охраны труда на угольных и горнорудных предприятиях региона. Его задача – предотвратить трагедии на шахтах региона, подобные аварии на шахте «Листвяжная».

– Кузбасс – главный угледобывающий регион страны, и мы должны сформировать правильные подходы к безопасности прежде всего на угольных предприятиях, - сказал Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области. – Совет по промышленной безопасности и охране труда поможет улучшить работу по предупреждению случаев гибели и травматизма на предприятиях. Уверен, совместными усилиями мы сможем обеспечить достойные и безопасные условия работы наших горняков.

– Для нашей компании безопасность работников – ключевой приоритет, – отмечает Игорь Осадчий, генеральный директор Холдинга Сибуглемет. – Мы реализуем на предприятиях масштабные мероприятия по ОТ и ПБ, ежегодно инвестируя в это направление все больше средств. За 5 лет объем финансирования увеличился на 20%. И мы всегда готовы поддержать инициативы Правительства Кузбасса, направленные на повышение безопасности горняков. Уголь любой ценой нам не нужен.

Совет по безопасности.jpg


Плотное взаимодействие

В состав Совета от каждого угольного и горнорудного предприятия региона вошли представители – инженерно-технические работники, специалисты рабочих профессий, а также представители профильных ведомств администрации правительства региона. От предприятий Сибуглемета в Совет вошли 5 участников, как ИТР, так и рабочих.

– Это верное решение – создать рабочую группу из людей, которые непосредственно трудятся на угольных предприятиях, видят ситуацию изнутри, – говорит Евгений Кулагин, технический руководитель по подготовке производства шахты «Большевик». – Так мы сможем более плотно взаимодействовать с властями и надзорными органами, доносить до них наши проблемы и сложности в сфере ОТ и ПБ и совместно продумывать пути решения.

Как минимум раз в квартал будут проходить заседания Совета, на которых будут обсуждать актуальные вопросы. На такие заседания будут приглашать представителей общественных объединений, членов межведомственной комиссии по охране труда и промбезопасности.



Вернуться к списку новостей

Пресс-центр: