29 июля 2021
#Корпоративные новости
На всех предприятиях группы Сибуглемет самое пристальное внимание уделяется обновлению парка техники и модернизации оборудования. Это одно из приоритетных направлений в развитии нашей Компании.

Новая техника недавно поступила на АО <ПВВ>: 3 современных смесительно-зарядных машины (СЗМ) типа МЗУ-14-5К. Как на них работается? Получаем информацию из первых уст от водителя-оператора нового СЗМ Вадима Киктёва. Он как раз завершил очередной рейс и приехал на завод для загрузки машины компонентами эмульсионных взрывчатых веществ.

- На новом СЗМ я уже сделал 10 рейсов, - рассказывает Вадим Валерьевич. - Полностью ею доволен. Предыдущая техника верой и правдой отслужила почти 10 лет.
И куда теперь старая машина?

Поясняет заместитель директора по производству АО <ПВВ> Иван Рыков:

- Новые СЗМ мы приобретали в рамках реализации инвестиционной программы 2021 г. <ОВИ> - оборудование взамен изношенного, которые уже отработали свой нормативный срок. Получили 3 новых СЗМ, соответственно списываем 3 старые.

За рулем новых СЗМ работают самые опытные и ответственные водители предприятия. Из преимуществ они отмечают, что емкость под эмульсию исполнена в более удобной конфигурации. Конусообразная форма обеспечивает полный слив эмульсии, без необходимости подключения дополнительного оборудования. Ранее для этой цели использовался дополнительный шнек. Сейчас за счет того, что в установке смесительно-зарядной машины меньше вращающих элементов, её эксплуатация стала практичней и более безопасной. К очевидным плюсам водители-операторы также причисляют обшивку корпуса, выполненную в данной модификации из нержавеющей стали, что обеспечивает ей повышенные сроки эксплуатации. Компания НИПИГОРМАШ, которая специализируется на изготовлении смесительно-зарядных машин, модульных заводов по производству эмульсии, дает гарантию на бесперебойную работу данных СЗМ на 7 лет.

Помимо новых смесительно-зарядных машин на АО <ПВВ> также в июле поступил современный вилочный погрузчик. Это второй по счету приобретенный погрузчик с начала 2021 года. Стоит отметить, что на заводе до недавнего времени использовали арендованные погрузчики. Руководством компании Сибуглемет было принято решение отказываться от аренды вспомогательной техники и создать собственный парк, что экономически более целесообразно.

В текущем году на АО <ПВВ> ожидается поступление смесительно-зарядной машины МЗУ-14-5К для производства эмульсионного взрывчатого вещества Эмулан ПВВ- А-70 и машины типа МЗВ-11 для производства эмульсионного взрывчатого вещества Эмулит.