28 июля 2021
#Корпоративные новости
Предприятия группы Сибуглемет восполняют водные биоресурсы.

Зарыбление реки Томь и её притоков осуществляется на протяжении нескольких последних лет. Это систематически проводимая работа в рамках реализации экологической политики нашей Компании.

Напомним, что в 2017 и в 2019 годах на реке Нижний Казырсу работники АО «Междуречье», которое является флагманом Сибуглемета, совместно с представителями «Фонда дикой природы» выпустили более 30 тысяч мальков хариуса.

Сибуглемет выполняет свои обязательства в области охраны окружающей среды не только на территории Кузбасса, но и в целом Сибирского региона. Буквально на днях было произведено зарыбление реки Томь на территории Томской области, в районе города Северск.

В реку была запущена молодь нельмы - рыбы семейства лососевых, занесенной в Красную книгу Российской Федерации. Мальки данного вида рыбы были выращены специалистами Верхне-Обского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод».

Для того чтобы мальки могли дальше расти и развиваться в естественных природных условиях требуется соблюдение следующих факторов:

• достижение определенного веса молоди;
• достижение необходимой температуры воды в водной артерии.

Температура воды в реке Томь в июле достигла требуемых комфортных параметров. За 3 месяца мальки в специализированных садках выросли до 3,5 г, как того требуют установленные нормативы.

Запуск в реку молоди производился комиссионно под председательством Верхнеобского Территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Компанию Сибуглемет представлял заместитель главного инженера по технологии АО «Междуречье», куратор проекта по зарыблению Павел Чепчугов.

Павел Александрович рассказал, что запуск молодых рыб в количестве 8650 штук производился в течение пяти дней. Это позволило молоди, выпускаемой небольшими партиями, эффективнее адаптироваться к условиям окружающей среды.

Компания Сибуглемет целенаправленно продолжит осуществлять мероприятия по искусственному воспроизводству популяции редких и особо ценных представителей лососевых в реках Кузбасса и за его пределами.

1627264703959.JPG
1627264703965.JPG

Вернуться к списку новостей