28 июля 2021
#Корпоративные новости
Полезные подарки от Сибуглемета.

В «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» города Междуреченска находятся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Они из семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Но несмотря на выпавшие на их долю непростые житейские перипетии, это удивительно открытые, улыбчивые мальчишки и девчонки. В этом учреждении для их социальной адаптации созданы необходимые условия. В том числе с помощью формирования полезных трудовых навыков.

Заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Галина Черникова показывает швейную мастерскую, где их юные воспитанники отделений дневного пребывания и социальной реабилитации учатся шить. Заведующая отделением социальной реабилитации Яна Кулакова с гордостью показывает цветочные клумбы с роскошными розами, за которыми ухаживают сами ребята. В отдельно стоящем здании находится столярная мастерская.

Благодаря финансовой помощи от предприятий группы Сибуглемет сюда были приобретены верстак для столярных работ, шлифмашина, шуроповерт. Новое оборудование уже задействовано в полном объеме. Дети старшего возраста под руководством опытного наставника Лидии Ходак используют его при изготовлении скворечников, разделочных досок. Те, кто помладше, мастерят из дерева интересные пятачковые игрушки. А скоро воспитанники приступят к изготовлению оригинальных деревянных указателей, которые во время предстоящего похода на Поднебесные Зубья установят вместо старых знаков.

Подарки от Сибуглемета стали полезным подспорьем в работе «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних».

7FE244D6-98DB-4FA3-A939-3A2B8E4ED99B.jpg