24 марта 2021
#Производство
IMG_7073s.jpgНа разрезе «Междуреченский» - новая техника.
На промплощадке автобазы полным ходом идут работы по сборке новых БелАЗов-75306. Пять мощных 220-тонных автомашин приобретены в рамках реализации инвестиционной программы на 2021 год.
На предприятие их доставили в виде комплектующих. Чтобы самосвалы-большегрузы могли перевозить горную массу, в настоящее время производится их сборка. Совместными силами её выполняют специалисты организации «БелАЗ-техник» и ремонтный персонал Ремонтно-механических мастерских управления автотранспорта АО «Междуречье». На полную сборку одного БелАЗа уходит 13 дней.
Сейчас подготовлена к эксплуатации машина с номером шасси 1506. Уже определен водительский экипаж, который будет работать на этом БелАЗе. Это Безлуцкий Константин, Бабакин Василий, Дулич Евгений. Они искренне рады, что будут работать на новой технике.IMG_7081s.jpg
По плану монтаж остальных четырех БелАЗов-75306 будет произведен в течение апреля. Начальник управления автотранспорта АО «Междуречье» Сергей Голубцов отмечает:
- В течение 2021 года мы ожидаем новые поступления технологического автотранспорта.
Директор энерго-механической дирекции Алексей Яковенко рассказывает о поступлении в ближайшее время на разрез современного экскаватора Liebherr 9200.
Это дизельный, гидравлический, мобильный экскаватор массой 208 тонн.
Он с оборудованием обратная лопата. Объем ковша составляет 12 м3. По своим техническим характеристикам является аналогичным экскаватору CAT 5130B, который на разрезе «Междуреченский» работает с 2002 года. Это надежная, хорошо зарекомендовавшая на практике карьерная техника.
На предприятии надеются, что новый экскаватор Liebherr 9200 также достойно покажет себя в деле. Он прибудет на разрез в последних числах марта. Затем по плану в течение двух недель будет производиться его монтаж совместно специалистами компании Liebherr и бригадой машинистов экскаватора, которые будут на нём работать. Запуск экскаватора в эксплуатацию намечен на вторую декаду апреля.
В мае 2021 года на АО «Междуречье» ожидается поставка еще одного современного, высокопроизводительного экскаватора Hitachi EX 2600.