20 января 2021
#Производство
В марте-апреле 2021 года будет установлен в ТК№2 Сепаратор колесный тяжелосредный СКВП-32 для повышения производительности на 100 т/ч.

Назначение

Сепаратор колесный тяжелосредный СКВП-32 предназначен для обогащения углей, антрацитов крупностью 13-300 мм. Оборудование состоит из ванны, в которой происходит разделение исходного питания, устройств для выгрузки концентрата и отходов обогащения.

Загрузка сепаратора исходным питателем производится равномерно по всей ширине ванны разделения. В ванне сепаратора происходит разделение исходного питателя по плотности на два продукта: всплывающий и утонувший.
Всплывший продукт, находящийся на поверхности суспензии, транспортным потоком суспензии перемещается вдоль ванны к разгрузочному порогу и выгружается из сепаратора лопастями гребкового механизма. Утонувший продукт оседает в ковши элеваторного колеса через загрузочные окна. При вращении элеваторного колеса лопасти под действием собственной массы, поворачиваются, закрывая загрузочные и открывая разгрузочные окна. При дальнейшем вращении колеса утонувший продукт выгружается из ковшей.

Вернуться к списку новостей