18 марта 2021
Kuksa_Oksana.jpg

В Дирекции по операционным улучшениям АО «Междуречье» Оксана Кукса – единственная представительница прекрасного пола. Но в сплоченной команде настоящих профессионалов гендерных стереотипов нет. Все вместе они работают над реализацией стратегической цели - развитием бизнес-системы. И делают это вполне успешно. Старший менеджер по операционным улучшениям Оксана Кукса на своем предприятии курирует Фабрику идей. Она принимала активное участие в разработке нового официального сайта Сибуглемета https://www.sibuglemet.com/. В настоящее время занимается новым проектом - Личным кабинетом работника. Любопытно узнать, как это происходит? Давайте посмотрим!

Сейчас на вкладке рабочего компьютера у Оксаны открыта программа «Фабрика идей». Это одна из последних цифровых разработок, внедренных в работу на разрезе «Междуреченский».
- Мне нравится работать в режиме многозадачности, - поясняет Оксана Кукса. – Это заставляет находиться в постоянном поиске новых решений.
В данном конкретном случае с помощью программного обеспечения Фабрика идей систематизирован и открыт для общего пользования большой объем информации. На АО «Междуречье», как и на остальных предприятиях группы Сибуглемет, этот проект стартовал с 2018 года. За прошедший период было подано 938 идей, авторами выступили 357 работников разреза, и это, не считая рабочие группы. В отдельной вкладке можно посмотреть градацию поданных идей по типам, а также находящиеся в процессе согласования и уже согласованные паспорта идей.
А сколько идей подано с начала 2021 года? Один клик компьютерной мышки, и вот в таблице мы видим: за первый квартал текущего года на Фабрику идей поступило 80 предложений. Причем, это количество четко расписано по месяцам и по подразделениям, откуда они поступили. Как оказывается, на сегодняшний день в прямом смысли «рулит» Управление автотранспорта. На счету данного подразделения 44 поданных идеи.
С помощью программного обеспечения Фабрика идей в цифровом формат переходит Доска решения проблем. Нет-нет, не беспокойтесь. Большие доски, которые есть во всех административно-бытовых помещениях, никуда не денутся. А сотрудники, как и прежде, имеют возможность написать на них свои пожелания или поделиться волнующей их проблемой. Просто теперь «рукописи» будут сохраняться в «цифре». Все просто, функционально, удобно.
Не могу не задать вопрос: насколько востребована эта программа?
- Востребована. Пока больше у ИТР. Табельный номер выступает в качестве логина, а пароль выдает наша Дирекция. Доступ осуществляется в корпоративной сети на рабочем компьютере.
В планах установить в АБК специальные электронные стойки, с помощью которых любой работник сможет зайти в эту программу.

Оксана Кукса говорит так убежденно о преимуществах цифровизации, что абсолютно проникаешься этими идеями.
Оксана, откуда у Вас такая целеустремленность?
- На разных этапах жизни у меня были хорошие наставники и руководители. Сначала в Московском горном университете. Потом я получила колоссальный опыт, работая маркшейдером в Московском метрополитене, затем – на ведущем комбинате по добыче и переработке железной руды в России «Карельский окатыш». С февраля 2019 года живу в Междуреченске и вместе с мужем Денисом работаю в АО «Междуречье». У нас здесь сложилась отличная команда, работу которой курирует директор по операционной эффективности ООО "Холдинг Сибуглемет" Олег Зубрицкий.
Вместе с работой продолжаю дальше учиться. Дополнительное образование получаю на экономическом факультете Московского государственного университета по специальности «Стратегический менеджмент».

Оксана Кукса является примером современного эффективного сотрудника, для которого процесс профессионального развития никогда не прекращается. Обладая крепкими навыками Hard Skills, она стремится к развитию Soft Skills. Расширение компетенций обязательно использует на практике.
Так благодаря ей появилась Карта процессов АО «Междуречье». Сама она шутливо её называет путешествием горной массы, начиная от бурения и включая транспортировку. Здесь систематизированы ключевые показатели работы предприятия, с разбивкой по процессам и затратам.
Также внимательно и скрупулезно она сейчас занимается разработкой Личного кабинета работника. Предполагается, что в нем будет содержаться информация с персональными данными, сведения по дополнительному обучению. Через Личный кабинет можно будет запрашивать необходимые справки и копии документов.
Один из разделов будет посвящен Фабрике идей. Он станет еще одним, дополнительным способом для подачи предложений. Напомним, что в настоящее время свои предложения можно отправить в группу Сибуглемет в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, с помощью мессенджеров WhatsApp, Viber, ICQ, Телеграмм и письменным сообщением через специальные ящики, развешанные в каждом подразделении разреза. В общем, информативный и полезный ресурс.

Какие Оксана ставит перед собой цели?
В ответ – открытая обаятельная улыбка.
- Мечтаю сделать для нашего предприятия что-то глобально полезное!
Глядя на эту хрупкую, изящную блондинку, ни капли не сомневаешься: она обязательно справится. Вернуться к списку новостей