5 января 2021
#Корпоративные новости

Учиться – никогда не поздно.  В этом абсолютно убеждены работники шахты «Антоновская» и «Большевик», ставшие участниками программы «Школа горного мастера».

Этот проект был запущен в сентябре 2020 года по инициативе ООО «Холдинг Сибуглемет».  Его главная цель - развитие профессиональных компетенций младшего звена управления.    

Для этого были сформированы 6 групп, в каждой по 12-15 человек. Это помощники начальников участков и горные мастера. 

Рассказывает начальник отдела по подбору, обучению и развитию персонала Ольга Селезнёва:

- Наши участники Школы горных мастеров познакомились со стратегией развития Компании, с вопросами трудового законодательства, с особенностями и видами начислений заработной платы, с ведением технической документации на участках и с другой, очень полезной информацией.

Какие впечатления от обучения у самих участников?

- Обучение в Школе, - делится своим мнением помощник начальника участка №2 шахты «Большевик» Попов Егор, - даёт стимул для развития, заставляет самосовершенствоваться, открывает перед нами новые перспективы.

Мурзаев Денис, который на «Большевике» трудится помощником начальника участка №3, согласен со своим коллегой:

- Замечательно, что наша Компания предоставляет возможность «прокачать» свои профессиональные навыки и лидерские качества.

В последний день занятий состоялся «круглый стол» с участием первых руководителей ООО «Холдинг Сибуглемет».  Диалог оказался продуктивным и обоюдно полезным.

Приятным заключительным аккордом стало торжественным вручение дипломов об окончании Школы горного мастера.

Вернуться к списку новостей