26 февраля 2021
#Спорт
O3kcpponAVU.jpgДмитрий Тюленев в компании Сибуглемет работает вот уже более 5 лет. Он – начальник отдела налоговых правоотношений ООО «Холдинг Сибуглемет». Коллеги с уважением относятся к Дмитрию Тимофеевичу как к превосходному специалисту своего дела.
Однако не все знают, что он еще и отличный спортсмен.

Откуда такая тяга к спорту, Дмитрий?
- Я с детских лет занимался вольной борьбой и легкой атлетикой, а точнее, бегом на средние дистанции. Когда окончил школу, стоял перед дилеммой: спортфак или юрфак. Сделал окончательный выбор в пользу юридического образования. Кстати, на юрфаке у меня была активная спортивная жизнь.

Вы, Дмитрий, являетесь активным пропагандистом гиревого спорта. Почему именно этот вид спорта?
- В гиревой спорт пришел в июне 2017 года. Моим наставником в ДК «Алюминщик» стал тренер Меньшенин Андрей Владимирович. Я пришел, чтобы потренироваться перед летней Спартакиадой Сибуглемета, хотел подготовиться к поднятию гири на этих соревнованиях.
Кстати, этот вид состязаний тогда отменили. А вот тренировки для меня не прошли даром. В декабре 2017 года я впервые попробовал свои на Чемпионате Кузбасса. Здесь я сразу выполнил первый спортивный разряд, стал бронзовым призером в гиревой эстафете.

В настоящее время Вы являетесь президентом Федерации гиревого спорта города Новокузнецка.
- Да, это так. Федерацию возглавляю с 2019 года. Наша большая и дружная команда гиревиков является одной из сильнейших в Кузбассе. В прошлом году мы стали Чемпионами Кузбасса, выиграли Кубок главы города Новокузнецка. Ребята из моей команды являются неоднократными чемпионами, призерами всероссийских турниров, областных соревнований. В июне 2020 года мы со спортсменами-гиревиками из других территорий Кузбасса в городе Белово установили рекорд, который официально внесен в Книгу Рекордов России. Он состоял в том, что 75 участников поднимали 24-килограммовую гирю за 1418 секунд. Свой рекорд мы посвятили 75-летию Великой Победы. Результат наших общих усилий составил 437 320 килограммов. Мы подняли около 390 кг. на каждого участника. В декабре 2020 года на Чемпионате Кузбасса я выполнил норматив «кандидат в мастера спорта», подняв две гири по 32 кг 56 раз в дисциплине толчок по длинному циклу. Теперь готовлюсь к выполнению мастерского норматива.

Дмитрий Тюленев с 19 по 21 февраля 2021 года принимал участие во Всероссийских соревнованиях по гиревому спорту «Мемориал памяти Б. Смагулова, И. Мартыневича и Н. Шатова», которые проходили в городе Омске.
Дмитрий в составе сборной команда Кузбасса занял 3 место в эстафете, в личном зачете стал пятым.
От души желаем Дмитрию Тюленеву новых спортивных свершений!!!

Вернуться к списку новостей