18 июня 2021

Вы знаете, какой отдел на шахте можно смело назвать его «стратегическим сердцем»? Наверняка, догадываетесь.

Да, это тот самый отдел, где работа предприятия формируется на стадии разработки и утверждения планов развития горных работ, мероприятий по улучшению условий труда и безопасному ведению горных работ, графиков подготовки новых горизонтов или ввода новых лав.

Техотдел – такое короткое название. Но люди, которые в нем работают, делают большое дело.

ED14D4A0-AA6E-4C2F-A799-DD50AE5AF977.jpg

На АО «Шахта «Антоновская» в техотделе трудятся трое специалистов. Его возглавляет главный технолог Андрей Александрович Юрков.

На шахте он работает с 2012 года. Сюда устроился сразу после успешного окончания факультета «Подземная разработка пластовых месторождений» Сибирского государственного индустриального университета. Он начинал горным мастером на участке вентиляции. В своей профессиональной карьере сначала дорос до помощника, а затем до заместителя начальника участка. Новые перспективы ему открыло поступившее предложение поработать в техническом отделе предприятия.

У этого удивительно открытого, интеллигентного человека плотный рабочий график. В кабинет техотдела то и дело входят специалисты разных подразделений предприятия. Параллельно звонит телефон. Рабочий процесс в прямом смысле здесь бурлит. Это обусловлено тем, что именно в этом отделе организуется техническая подготовка производственной деятельности шахты, а также координируется работа технических служб. Андрей Юрков скрупулезно вникает в каждый возникающий вопрос для эффективного решения.

Он признается:

- Не представляю для себя другой работы. Конечно, есть свои сложности и трудности. Но они только «закаляют».

А свободное время Андрей Александрович посвящает любимой семье. Она у него большая. Вместе с супругой Татьяной они воспитывают шестерых детей. Причем, старшей дочери уже 21 год, а младшей всего несколько месяцев.

Семья Юрковых, где царят любовь, гармония и полное взаимопонимание, - это без всякого преувеличения, образец для подражания.

Вместе с Андреем Юрковым службу техотдела на шахте «Антоновская» представляют еще два сотрудника.

Яна Олеговна Вялова-Роднова - заведующий горными работами. За плечами этой хрупкой очаровательной молодой женщины уже серьезный опыт работы на угольных предприятиях Кузбасса и в кузбасском филиале горного института по проектированию предприятий угольной промышленности «Гипроуголь». Это еще раз доказывает, что на предприятиях группы Сибуглемет работают самые высококвалифицированные специалисты своего дела.

- Все работы, которые проводятся на шахте, - рассказывает Яна Олеговна, - проводятся на основании разработанных нашим техотделом проектов. Это серьезная ответственность и одновременно стимул для нашей дальнейшей работы.

Ведущий горный инженер техотдела – Савченко Светлана Вадимовна. У неё тоже широкий круг задач. В её компетенции находится составление документации по мероприятиям, связанным с проведение горных выработок, дегазацией, вентиляцией и водоотливом.

Вместе они являются крепкой работоспособной командой.

Удачи им в реализации новых проектов и только профессиональных побед!


Вернуться к списку новостей